Hausinstallation | Sanierung

Elektrizität in der Scheune

Seit die Stromleitungen im Haus neu gemacht worden sind und dabei alte Leitungen zurückgebaut wurden, waren die Scheune und die Nebengebäude ohne Strom. Dort waren alle Steckdosen und Lampen tot. Auch die Hofbeleuchtung ging seitdem nicht mehr. Nun hatten wir uns entschieden, Geld in neue Leitungen zu investieren, und unser Elektriker hat die Nebengebäude wieder […]

Continue Reading

Heizung & Sanitär

Unser zweiter neuer Schornstein

Mittlerweile wurde unser zweiter Schornstein fertiggestellt. Daran ist die Heizungsanlage angeschlossen. Der Schornstein steht im Anbau an der Wand zum Haupthaus. Auf dem folgenden Bild sieht man, wie er im Obergeschoss aussieht. Das Kabelgewirr, das dort zu sehen ist, sind alle Netzwerk-, Telefon-, Fernseh-, Audio- und Hausbuskabel aus dem Obergeschoss. Sie müssen noch fein säuberlich […]

Continue Reading

Rohbau | Sanierung

Der neue Raum im Anbau

Nachdem der Abriss im Anbau fertig war und der Boden dort neu gegossen worden war (davon habe ich leider keine Fotos), konnte unser Hausanschlussraum entstehen. Dafür wurde der hintere Teil mit einer Mauer abgetrennt. Der vordere Teil soll als Garage dienen. Im Hausanschlussraum wurde als erstes der Schornstein für die Heizung gemauert. Außerdem wurde der […]

Continue Reading

Abriss | Sanierung

Abriss im Anbau

Der Gebäudeteil, der sich direkt an das Wohnhaus anschließt (wir nennen ihn Anbau), sah bisher im Erdgeschoss aus wie eine offene Garage. Eine recht große Garage. In Zukunft soll der hintere Teil mit einer Wand abgetrennt werden und zum Hausanschlussraum werden. Dort sollen Heizung, Stromkasten, Wasseruhr, Gasanschluss und Serverschrank untergebracht werden. Zur Vorbereitung musste natürlich […]

Continue Reading

Abriss | Sanierung

Abriss von Flurwänden im Obergeschoss

Bei der Umgestaltung des Obergeschosses hatten wir geplant, den Flur zu verkürzen. Ursprünglich ging der Flur fast über die gesamte Hauslänge, was natürlich sehr großzügig wirkte. Wir fanden es aber schade um den Platz, da man den Flur nicht nutzen kann. Wir wollten stattdessen mehr Wohnraum. Die Lösung war für uns, die beiden Räume, die […]

Continue Reading